Волонтеры #МыВместе поддержат проект "Спортивный город"

Социально активная молодежь Тольятти намерена масштабировать уже действующий проект, нацеленный на пропаганду и развитие здорового образа жизни. Два года назад его инициаторами выступили профессиональные тренеры спортивных клубов. Объединив усилия, спортсмены организовали для жителей бесплатные тренировки в парках, скверах и других открытых площадках Тольятти.



Поддержать начинания спортсменов решили волонтеры. 28 июля в клубе Sport Town прошла встреча активистки движения #МыВместе Ирины Долгополовой с Артемом Анисимовым и с организатором "Спортивного города" Максимом Пархоменко, в ходе которой удалось обсудить развитие проекта и наметить конкретные планы по его популяризации среди жителей.

- Несмотря на созданные комфортные условия, летом не всем нравится посещать спортивные клубы. Поэтому мы решили, что спорт должен стать тольяттинцам еще ближе и доступнее. Именно так и зародился наш проект "Спортивный город". Большое содействие в его развитии нам оказали главы районов и управление физкультуры и спорта администрации Тольятти. На данный момент в неделю проводится 12 занятий. Под руководством профессиональных тренеров здоровы образ жизни поддерживает около 1000 горожан, - отметил Максим Пархоменко.

- Сегодня "Спортивный город" пользуется большой популярностью у горожан. Пообщавшись с участниками проекта, мы поняли, что ему есть куда расти. Тольятти - это город с развитой спортивной инфраструктурой. Во-первых, с каждым годом растет количество универсальных площадок и новых общественных пространств. Во-вторых, сами горожане стали больше задумываться о собственном здоровье и активно подключаются к данному проекту. Волонтеры акции #МыВместе приложат максимум усилий, чтобы "Спортивный город" развивался и дальше, - сказала Ирина Долгополова.



По словам волонтера, в настоящее время прорабатываются варианты организации на открытых площадках занятий для детей. Речь идет как о тренировках и активных играх на свежем воздухе, так и о проведении творческих мастер-классах. Подобный формат позволит посещать занятия взрослым, которым ранее было не с кем оставить своих детей.