Волонтеры Самарской области в эфире


​Завершился первый сезон прямых трансляций проекта «Волонтер в эфире», рассказывающий истории добровольцев Самарской области от первого лица. В рамках проекта было проведено 10 прямых эфиров, героями которых стали волонтеры и организаторы добровольческой деятельности региона.
​Во время онлайн-трансляций добровольцы поделились со зрителями своим опытом, историями и достижениями из их волонтерской практики. В прямом эфире жители Самарской области задавали активистам добровольческого движения все интересующие вопросы и слушали об их волонтерском опыте от первого лица.
​«Нам очень важно, чтобы волонтеры региона рассказывали о себе и делились своим опытом. Мы встретились и пообщались в прямом эфире с волонтерами десяти добровольческих направлений. Хочется поблагодарить всех героев прямых трансляций и снова встретиться в следующих сериях проекта», – делится руководитель Ресурсного центра добровольчества Самарской области Юлия Рябева.
​Героями эфиров стали 23 добровольца региона, среди которых инструкторы Школы ЛизаАлерт, Волонтеры Победы, добровольцы молодежного движения помощи приютам для животных «Лапа», Серебряные волонтеры, представители благотворительных фондов, Волонтеры Культуры и многие другие.
​«На мой взгляд, проект «Волонтер в эфире» – это отличная возможность заявить о себе и о своей деятельности, так можно пообщаться с волонтерами других направлений и обменяться опытом. Это позволяет познакомиться с добровольческой деятельностью и привлекает новую аудиторию, которая имеет время и желание помогать, но до этого не понимала, чем заниматься», – делится впечатлениями участница проекта и региональный координатор общественного движения «Волонтеры Культуры» Самарской области Татьяна Захарова.

​Все трансляции проекта «Волонтер в эфире» можно посмотреть в группе ВКонтакте Ресурсного центра добровольчества Самарской области по ссылке vk.com/volsamara или по хэштегу #ВолонтерВЭфире в социальных сетях.
​Организатором проекта «Волонтер в эфире» является Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтерства) Самарской области при поддержке Ассоциации волонтерских центров и Агентства по реализации молодежной политики Самарской области.