Литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству А. Н. Пахмутовой

12 ноября для студентов учебных групп СВ-12, МВ-11 в библиотеке колледжа (Ленина, 65) был организован литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству талантливейшей замечательной женщине, композитору – песеннику Александре Николаевне Пахмутовой. Ребята узнали много интересного о жизни и творчестве этой удивительной жизни. Александра Пахмутова - особая страница нашей культуры, ее песни обладают индивидуальной теплотой, ложатся на сердце, немедленно и остаются там навечно. Вот уже 85 года она пишет музыку к песням, которую порой считаются народными. Это «Надежда», «Нежность», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «До свидания, наш ласковый Миша» и много-много других песен, которых не перечесть.
Александра Николаевна автор более 400 песен. Она работает в разных жанрах. Её перу принадлежат и произведения для симфонического оркестра и сочинения кантатно-ораториального жанра, кантаты для детского хора и симфонического оркестра. На музыку А. Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском Государственном театре оперы и балета был поставлен балет «Озарённость». Ее песни стали неотъемлемой частицей нашей жизни, музыкальной летописью нашей страны.
В ходе вечера звучали песни А. Пахмутовой в исполнении тольяттинской певицы, исполнительницы песен советских композиторов Г.В. Гемасюк: «Нежность», «Надежда», «И вновь продолжается бой», «Старый клен», «Я не могу иначе» и др.